В Киеве задержан насильник, надругавшийся над женщиной с открытым уголовным делом

14:48, 15 сентября 2014
Жительница Оболонского района столицы посреди ночи услышала у себя под окнами крики женщины о помощи. Предположив, что именно в этот момент совершается преступление, она вызвала милицию.
В Киеве задержан насильник, надругавшийся над женщиной с открытым уголовным делом

Жительница Оболонского района столицы посреди ночи услышала у себя под окнами крики женщины о помощи. Предположив, что именно в этот момент совершается преступление, она вызвала милицию. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Автопатруль патрульной службы Оболонского райуправления столичной милиции прибыл по указанному адресу. Заявительница была права: с тыльной стороны названного ею дома преступник насиловал свою жертву. Его задержали.

В ходе следствия стало известно, что подозреваемый несколько часов назад познакомился с женщиной. В магазине купили водки и сели пить на ближайшей скамейке. Далее «новоиспеченный» кавалер взялся провести захмелевшую даму, а когда парочка зашла во двор жилого дома, совершил надругательство над женщиной.

По словам задержанного, ранее судимого за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, сначала он попытался договориться с женщиной по-доброму. И она, ему показалось, была не против, но впоследствии стала сопротивляться и кричать. Потерпевшая утверждает, что никаких надежд ему не давала и, вообще, она - невинная жертва обстоятельств.

Впрочем, она хорошо знакома оболонским правоохранителям. В конце декабря прошлого года женщина родила ребенка. На Новый год вместе с мужем пошли в гости, а младенца оставили дома. Пьянствовали и похмелялись, а когда вернулись в дом, ребенок был мертв. Дальнейшая экспертиза показала, что у малыша были очень серьезные врожденные пороки здоровья, а, значит, младенец должен был кричать от боли беспрерывно. Однако мать утверждала, что ребенок был спокойный, его ничего не беспокоило. Именно поэтому мамаша не обращалась к врачам и считала, что ребенка можно оставлять одного на длительное время.

В отношении подозреваемой следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве было открыто уголовное производство по ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Следствие в настоящее время завершено, материалы переданы в суд.

В настоящее время сотрудники Оболонского райуправления милиции началиследствие по делу об изнасиловании. Устанавливаются все детали иобстоятельства  совершенного преступлени.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн