У криминального авторитета милиция изъяла 43 мотоцикла самых престижных марок

16:12, 15 сентября 2014
43 мотоцикла самых престижных марок иностранного производства без каких-либо регистрационных документов и государственных номерных знаков изъяли оперативники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области.
У криминального авторитета милиция изъяла 43 мотоцикла самых престижных марок

43 мотоцикла самых престижных марок иностранного производства без каких-либо регистрационных документов и государственных номерных знаков изъяли оперативники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины

По словам начальника УБОП Владимира Гланца вышеуказанные транспортные средства обнаружили в ходе санкционированного обыска в гараже автокооператива, которым пользуется 51-летний местный житель по прозвищу «Спекуль».

Последний имеет криминальное прошлое и ранее судимый по статье 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, имеет широкие связи в криминальном мире и пользуется поддержкой «вора в законе».

По имеющейся информации мотоциклы ввезены в Украину вне таможенного контроля и могли быть похищены на территории государств Евросоюза.

Предыдущая общая стоимость изъятых транспортных средств составляет около 400 тысяч долларов США.

Изъятые транспортные средства направлены на исследование в НИЭКЦ УМВД области, а следователями открыто уголовное производство по ст. 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн