В автомобиле киевского студента ГАИ обнаружила нарколабораторию

11:36, 16 сентября 2014
В г. Виннице работники Госавтоинспекции в салоне автомобиля "KIA CERATO" обнаружили настоящую наркотическую лабораторию. За рулем автомобиля находился студент-киевлянин.
В автомобиле киевского студента ГАИ обнаружила нарколабораторию

В г. Виннице работники Госавтоинспекции в салоне автомобиля "KIA CERATO" обнаружили настоящую наркотическую лабораторию. За рулем автомобиля находился студент-киевлянин. Об этом сообщает СПР УГАИ УМВД Украины в Винницкой области.

Патрулируя улицы областного центра, инспекторы ДПС вблизи одного из развлекательных ночных заведений заметили двух молодых людей с явными признаками алкогольного опьянения. Один из них сел за руль иномарки, а другой - на пассажирское сидение, и они поехали.

На перекрестке улиц Пирогова - Гоголя инспекторы ГАИ остановили данный автомобиль. Во время общения с нетрезвым 21-летним водителем милиционеры обратили внимание, что оба мужчины заметно нервничают. Оказалось, что молодые люди приехали в Винницу из столицы развлечься. При чем, у водителя удостоверения на право управления транспортным средством отсутствовало.

Во время осмотра транспортного средства в багажном отделении автомашины была обнаружена настоящая наркотическаяую лаборатория. В автомобиле находилось немало предметов и прекурсоров для изготовления наркотиков: 3 колбы разных объемов, электронные весы, металлическая минипечка для сухого топлива, 6 бутылок прозрачной жидкости с резким запахом, 10 полиэтиленовых пакетов гранулированной вещества белого и желтого цвета, шприцы, респиратор и 2 канистры объемом по 10 литров прозрачной жидкости неизвестного происхождения.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции, которая изъяла подозрительные предметы и вещества и направила на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД.

По словам начальника Винницкого городского отдела милиции Юрия Куцого, молодые люди в арендованом гараже планировали научить знакомых винничан изготавливать амфетамин.

Следственным отделом милиции начато уголовное производство по ч.2 ст. 311 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление,  приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров. За такое правонарушение предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн