Ликвидирован международный канал поставки наркотиков в Украину из Южной Азии. ВИДЕО

16:36, 16 сентября 2014
Кировоградские правоохранители ликвидировали международный канал поступления наркотических лекарственных средств в Украину из Южной Азии
Ликвидирован международный канал поставки наркотиков в Украину из Южной Азии. ВИДЕО

Кировоградские правоохранители ликвидировали международный канал поступления наркотических лекарственных средств в Украину из Южной Азии. Количество таблеток составило более четырех с половиной тысяч единиц. Только в закупке вся «партия» обошлась нарокоторговцам в сумму свыше 70 тысяч гривен. Также у подозреваемых изъято более 100 тысяч гривен наличными, полученных незаконным путем от реализации отравы наркозависимым лицам. За эти действия шести злоумышленникам грозит значительный тюремный срок, который может быть равен 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Кировоградской области.

Организатором преступного бизнеса оказался 54-летний кировоградец, который, к тому же, является владельцем аптечного заведения. Мужчина через свою знакомую, что имеет связи в странах дальнего зарубежья, договорился о поставках по предоплате запрещенного «товара» в Украину почтой.

В дальнейшем к преступной схеме подозреваемыми было привлечено еще четырех человек, которые и реализовывали запрещенные к легальному обороту медицинские препараты в розницу.

Вся схема действовала не только на территории областного центра, но и в нескольких районах Кировоградщины.

Контактные данные постоянных клиентов «реализаторы» ответственно вносили в специальные записные книжки, чтобы не попасть на посторонних лиц, которые могли бы выдать их незаконную деятельность правоохранительным органам.

В итоге все шестеро членов преступной группы получали высокие прибыли, имели в собственности дорогие транспортные средства и недвижимость.

При санкционированном судом обыске домовладений и автомобилей злоумышленников правоохранители обнаружили 4512 единиц наркосодержащих таблеток, более 90 тысяч гривен, более 2 тысяч долларов США, 2000 евро, 1 килограмм серебра, значительное количество золотых изделий, полученных от незаконной реализации наркотических средств, 17 мобильных телефонов, несколько десятков стартовых пакетов различных мобильных операторов, десятки банковских платежных карточек.

Кроме того, по месту жительства организатора бизнеса правоохранители изъяли помповое ружье и 10 патронов к нему, а у одного из реализаторов наркотиков - спецсредство под резиновую пулю травматического действия без соответствующих разрешительных документов.

- По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», - рассказывает начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украина в Кировоградской области Руслан Нагорный. - За эти действия шести подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн