Иностранец ограбил одесситку с помощью пистолета-зажигалки. ВИДЕО

13:12, 18 сентября 2014
Получив сообщение от оператора «102» о том, что мужчина, угрожая оружием, ограбил женщину, сотрудники патрульной службы милиции Одессы прибыли на место происшествия, где и задержали злоумышленника.
Иностранец ограбил одесситку с помощью пистолета-зажигалки. ВИДЕО

Получив сообщение от оператора «102» о том, что мужчина, угрожая оружием, ограбил женщину, сотрудники патрульной службы милиции Одессы прибыли на место происшествия, где и задержали злоумышленника. Об этом сообщает Киевский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

"Пострадавшая ехала в трамвае, когда ее внимание привлек неопрятного вида мужчина, который несколько раз бросал взгляд на сумки. На своей остановке 56-летняя одесситка вышла из общественного транспорта и направилась в сторону дома. Неизвестный прошел за ней. Женщине показалось подозрительным его поведение, поэтому она быстро подошла к своему подъезду, надеясь скрыться от преследования. Одесситка набрала номер кодового замка, однако из-за сильного волнения ошиблась в цифрах и дверь не открылась. Обернувшись, она увидела своего преследователя. Незнакомец схватил ее за шею и приставил к голове предмет, похожий на пистолет, велев ей молчать, так как в случае невыполнения его требования, будет стрелять. Потерпевшая очень испугалась и замерла на месте. Злоумышленник, в свою очередь, сорвал с шеи своей жертвы цепочку с кулоном. Пока он рассматривал свою добычу, женщина побежала в противоположную сторону, при этом она громко звала на помощь. Прохожие люди вызвали милицию, а работники магазина, расположенного неподалеку, даже побежали за правонарушителем," - говорится в сообщении.

В этот момент на место происшествия прибыли сотрудники патрульной службы милиции, которые и задержали подозреваемого при помощи гражданам.

Уже в райотделе милиции правоохранители установили личность задержанного, им оказался 33-летний житель ближнего зарубежья, который приехал в наш город в поисках работы. Мужчина сообщил, что трудоустроиться ему так и не удалось, поэтому деньги на обратный билет он решил «заработать» путем грабежа.

"По данному факту начато уголовное производство на основании ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает заместитель начальника Киевского РО города Одессы Александр Мильчук. - Пистолет, который оказался зажигалкой, и похищенное имущество у подозреваемого изъяты, в настоящее время принимается решение об избрании ему меры пресечения. За совершение даного правонарушения Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет."

На данный момент сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность 33-летнего гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн