За аренду земельного участка председатель сельсовета требовала 12 тыс гривен

10:36, 24 сентября 2014
Прокуратурой Киевской области объявлено о подозрении сельскому голове одного из сельсоветов Кагарлицкого района Киевщины, которая требовала и получила 12 тысяч гривен неправомерной выгоды.
За аренду земельного участка председатель сельсовета требовала 12 тыс гривен

Прокуратурой Киевской области объявлено о подозрении сельскому голове одного из сельсоветов Кагарлицкого района Киевщины, которая требовала и получила 12 тысяч гривен неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что чиновница требовала указанные средства от представителя одного из предприятий за предоставление в аренду земельного участка площадью 0,01 га для строительства киоска по продаже продовольственных товаров. Деньги женщина получала непосредственно на своем рабочем месте. Во время осмотра места происшествия в ее служебном кабинете изъято всю сумму средств, полученных как неправомерную выгоду," - говорится в сообщении.
   

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн