В Киеве за взятку задержан следователь областной прокуратуры

09:36, 26 сентября 2014
Служба безопасности Украины в ходе совместных с Генеральной прокуратурой Украины мероприятий по противодействию коррупции в правоохранительных органах разоблачила и прекратила противоправную деятельность следователя по особо важным делам прокуратуры Киевской области, который требовал взятку у подследственного.
В Киеве за взятку задержан следователь областной прокуратуры

Служба безопасности Украины в ходе совместных с Генеральной прокуратурой Украины мероприятий по противодействию коррупции в правоохранительных органах разоблачила и прекратила противоправную деятельность следователя по особо важным делам прокуратуры Киевской области, который требовал взятку у подследственного. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали «на горячем» следователя при получении взятки от фигуранта уголовного производства. 3000 долларов США правонарушитель требовал за смену процессуального статуса - признание его свидетелем вместо подозреваемого. 24 сентября с.г. в ходе спецоперации 27-летнего взяточника задержали в Печерском районе столицы рядом с админзданием прокуратуры, где злоумышленник назначил «деловую» встречу жителю Киевщины," - говорится в сообщении.

Уголовное производство, открытое по ч.3. в. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), расследует Генеральная прокуратура Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн