Суд вынес приговор милиционерам, продававших наркотики для улучшения показателей работы

14:24, 29 сентября 2014
В соответствии с постановлением апелляционного суда Львовской области от 24 сентября этого года, вступил в законную силу приговор в уголовном производстве в отношении 3 членов организованной преступной группы - работников подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков Стрыйского городского отдела ГУМВД Украины во Львовской области.
Суд вынес приговор милиционерам, продававших наркотики для улучшения показателей работы

В соответствии с постановлением апелляционного суда Львовской области от 24 сентября этого года, вступил в законную силу приговор в уголовном производстве в отношении 3 членов организованной преступной группы - работников подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков Стрыйского городского отдела ГУМВД Украины во Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Доказано, что указанные милиционеры, с целью собственного обогащения и искусственного создания показателей работы, сбывали наркотики и психотропные вещества наркозависимым лицам. В дальнейшем, фальсифицировали материалы оперативно-розыскной деятельности и требовали взятки у последних за непривлечение их к установленной законом ответственности," - говорится в сообщении.

В частности, в ходе расследования установлены факты сбыта упомянутыми работниками горотдела милиции каннабиса, Субитекса и амфетамина, а также зафиксированы их действия по вымогательстве неправомерной выгоды на общую сумму почти 30 тыс. гривен.

"По результатам апелляционного судебного разбирательства в уголовном производстве, всем трем подсудимым определено наказание в виде лишения свободы с помещением в уголовно-исполнительное учреждение закрытого типа на срок до 5 лет," - сообщили в правоохранительных органах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн