На Запорожье будут судить одного из организаторов референдума о независимости «ДНР»

12:12, 2 октября 2014
Прокуратурой Запорожской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в криминальном производстве в отношении жителя города Мариуполя, который 11 мая этого года, действуя умышленно, с целью изменению границ территории и государственной границы Украины, в Мариуполе принимал участие в организации и проведении незаконного референдума по вопросу провозглашения независимости «Донецкой Народной Республики» (ч. 2 ст. 110 УК Украины).
На Запорожье будут судить одного из организаторов референдума о независимости «ДНР»

Прокуратурой Запорожской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в криминальном производстве в отношении жителя города Мариуполя, который 11 мая этого года, действуя умышленно, с целью изменению границ территории и государственной границы Украины, в Мариуполе принимал участие в организации и проведении незаконного референдума по вопросу провозглашения независимости «Донецкой Народной Республики» (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Об этом сообщил и.о. начальника отдела прокуратуры Запорожской области Александр Брусняк.

"Кроме того, досудебным расследованием, которое проводило УСБУ в Запорожской области, установлено, что этот гражданин в апреле этого года с использованием звукоусиливающей аппаратуры, действуя умышленно, публично призвал организованное им лично собрание в количества не менее трехсот человек совершить действия, которые угрожают общественному порядку - захватить здания и сооружения военной части в городе Мариуполе (ст. 295 УК Украины), говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн