23-летняя девушка организовала в Индии сеть борделей и через соцсети вербовала туда украинок

14:32, 4 октября 2014
В международном аэропорту «Борисполь» задержали 23-летнюю уроженку Днепропетровской области, которая искала и отправляла украинских девушек за границу для занятия проституцией.
23-летняя девушка организовала в Индии сеть борделей и через соцсети вербовала туда украинок

В международном аэропорту «Борисполь» задержали 23-летнюю уроженку Днепропетровской области, которая искала и отправляла украинских девушек за границу для занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Подозреваемая вместе со своей компаньонкой, гражданкой Узбекистана, организовала целую сеть борделей в Индии, где работали украинские девушки. В июле этого года женщина начала поиск новых жертв. Через социальные сети она познакомилась с двумя девушками, которым предложила свою помощь в оформлении документов для выезда в Индию, а также пообещала уже на месте помочь им устроиться в местные публичные дома. На самом же деле, как установило следствие, злоумышленница планировала передать девушек в сексуальное рабство, где бы они «отрабатывали» потраченные на них средства. Также за посредничество в поиске других «кандидаток» подозреваемая предлагала девушкам вознаграждение в 150 долларов США," - говорится в сообщении.

В настоящее время сведения о совершении данного уголовного преступления внесены в ЕРДР по ч.2 ст.149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн