В Днепропетровской области задержали автомобиль с фальшивыми деньгами на сумму 68 000 гривен

13:24, 7 октября 2014
В Днепропетровской области был задержан автомобиль с поддельными денежными средствами на 68 000 гривен
В Днепропетровской области задержали автомобиль с фальшивыми деньгами на сумму 68 000 гривен

6 октября на линию "102" Вовчанского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в п.г.т. Вовчанск, на АЗС неизвестный мужчина рассчитался, за 20 литров топлива, купюрой номиналом 500 гривен, которая вызывала сомнения в ее подлинности. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"С места происшествия неизвестный поехал на автомобиле серебристого цвета. По Вовчанскому району Харьковской области был введен оперативный план "Темп". С целью задержания преступника был ориентирован личный состав смежных органов внутренних дел, в том числе и работников отряда ГУМВД Украины в Днепропетровской области, который несет службу по охране блокпостов и стратегических объектов. Во время несения службы работниками отряда ГУМВД Украины в Днепропетровской области, а именно Днепродзержинского гарнизона милиции на подъезде к блокпосту был задержан указанный автомобиль, в котором находилось трое неизвестных мужчин.

В ходе осмотра автомобиля и пассажиров были выявлены и изъяты денежные знаки номиналом 200 и 500 гривен на общую сумму 68 000 гривен, с явными признаками подделки и едва заметными надписями "Сувенир" и "Подделка".

Со слов задержанных, за сутки они успели рассчитаться указанными купюрами 4 раза в разных торговых объектах и АЗС г. Вовчанск," - говорится в сообщении.

Изъятые купюры были направлены на исследование в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Харьковской области.

По данному факту были внесены сведения в ЕРДР по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы сроком до двухсот сорока часов, или исправительные работы сроком до двух лет, или ограничение воли сроком до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн