Военная прокуратура расследует факт вымогания таможенником взятки

15:48, 11 октября 2014
Военная прокуратура Западного региона проводит досудебное расследование в отношении военнослужащего отдела пограничной службы Мостиского пограничного отряда по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).
Военная прокуратура расследует факт вымогания таможенником взятки

Военная прокуратура Западного региона проводит досудебное расследование в отношении военнослужащего отдела пограничной службы Мостиского пограничного отряда по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что пограничник, злоупотребляя властью и служебным положением, действуя из корыстных побуждений, создавал условия для получения неправомерной выгоды от гражданина за содействие ему в деятельности, связанной с перемещением товаров через государственную границу Украины. В частности, 6 октября 2014 пограничник, находясь в наряде по охране государственной границы Украины, требовал и получил от гражданина неправомерное вознаграждение в размере 400 долларов США," - говорится в сообщении.

Сейчас военнослужащему вручено извещение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Он отстранен от должности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн