Разоблачен подпольный конвертцентр с оборотом 3,6 млрд. гривен

15:18, 11 октября 2014
Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями была пресечена деятельность одного из крупнейших на сегодняшний день подпольных конвертационных центров. В ходе обыска было изъято наличности на сумму более 3,9 млн. гривен
Разоблачен подпольный конвертцентр с оборотом 3,6 млрд. гривен

Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями была пресечена деятельность одного из крупнейших на сегодняшний день подпольных конвертационных центров. В ходе обыска было изъято наличности на сумму более 3,9 млн. гривен (2,6 млн. гривен и 105 тысяч долларов США). Общий теневой оборот центра, по мнению следствия, составлял 3,6 млрд. гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Обыск в офисных помещениях Киевского отделения банка ПАТ «Аксиома» проводился по решению Печерского районного суда Киева в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями со стороны сотрудников банка.

Установлено, что данное банковского учреждение проводило транзитные операции, конвертацию безналичных средств в наличные, незаконный обмен валютных ценностей через ряд фиктивных предприятий и физических лиц. В ходе обыска изъяты финансово-хозяйственные документы, жесткие диски компьютеров, ноутбуки, печати фиктивных предприятий и наличные деньги. Конвертационный центр располагался в арендованном помещении, принадлежащем частному лицу," - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках уголовного производства сегодня задержаны клиенты и руководители двух предприятий, которые совершали незаконный обмен валюты.

Следственные действия в отношении КБ ПАТ «Аксиома» продолжаются.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн