Прокуратура просит суд ужесточить наказание 4 милиционерам, выбивавших признание из киевлянина

12:52, 11 октября 2014
Прокуратура Печерского района столицы в Апелляционном суде обжалует решение суда первой инстанции, которым были освобождены от наказания 4 милиционеров, которые незаконно провели обыск в частной квартире и «выбили» из хозяина признание в преступлении, которое он не совершал.
Прокуратура просит суд ужесточить наказание 4 милиционерам, выбивавших признание из киевлянина

Прокуратура Печерского района столицы в Апелляционном суде обжалует решение суда первой инстанции, которым были освобождены от наказания 4 милиционеров, которые незаконно провели обыск в частной квартире и «выбили» из хозяина признание в преступлении, которое он не совершал. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В 2012 году четверо оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков без постановления следственного судьи провели обыск в квартире киевлянина. Во время обыска была найдена сумка, в которой содержались бумажные свертки с высушенной веществом растительного происхождения.

Не выяснив каких-либо обстоятельств происхождения изъятого вещества и не вызвав следственно-оперативную группу, милиционеры надели хозяину квартиры наручники и отвезли в райотдел, где силой выбили признание в незаконном хранении запрещенных веществ.

Прокуратура Печерского района сразу среагировала на выявленные нарушения со стороны правоохранителей и начала уголовное производство по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 28 ч.2 ст. 162 УК Украины (незаконное проникновение в жилище, незаконное проведение в нем осмотра, совершенные должностным лицом по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий)," - говорится в сообщении ведомства.

Следует отметить, что обвиняемые своей вины не признали. Прокурор по делу, учитывая все обстоятельства, требовал в суде наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Однако приговором Печерского райсуда обвиняемые были освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Не соглашаясь с таким решением суда, прокуратура Печерского района г. Киева заявила апелляционную жалобу с требованием назначить более жесткое наказание обвиняемым по делу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн