Покупка внедорожника через Интернет стоила мужчине жизни

11:48, 21 октября 2014
40-летний мужчина на Интернет-сайте нашел объявление о продаже дорогого внедорожника.
Покупка внедорожника через Интернет стоила мужчине жизни

40-летний мужчина на Интернет-сайте нашел объявление о продаже дорогого внедорожника. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"17 октября, договорившись с продавцом о встрече, он взял с собой 25 тыс. долларов США и вместе со знакомым поехал на смотрины выбранного автомобиля. По телефону мужчина договорился с «продавцом» о встрече у неработающей автозаправочной станции вблизи с. Дмитровка. Ожидая продавца, мужчины заметили, что к ним приближается «ВАЗ» с закрытыми номерными знаками. Автомобиль остановился, из него выбежал вооруженный человек. Злоумышленник сразу же направил ружье в сторону одного из мужчин и выстрелил. Пуля попала в сердце, смерть наступила мгновенно. Другие злоумышленники тем временем начали бить другого мужчину. Когда нападающим уже никто не мог помешать, они взяли из автомобиля, на котором прибыли пострадавшие, деньги, приготовленные для покупки машины, и уехали. Избитый мужчина смог позвонить в милицию, сообщить приметы нападавших и обстоятельства преступления.

Благодаря принятым мерам правоохранители задержали одного из нападавших, который стрелял. У него изъята часть похищенных денег и охотничье ружье. Он сознался в содеянном преступлении. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей," - говорится в сообщении.

По данному факту ведется уголовное расследование по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн