В Белой Церкви телефонные мошенники массово обманывают местных жителей

11:49, 2 ноября 2014
В последнее время в городе Белая Церковь участились случаи телефонного мошенничества.
В Белой Церкви телефонные мошенники массово обманывают местных жителей

В последнее время в городе Белая Церковь участились случаи телефонного мошенничества.

Звоня гражданам и предлагая различные «акции» аферисты цинично пользуются доверием людей.

Только за сутки они обманули жителей города Белая Церковь более чем на 38 тысяч гривен.

Так, 85-летнему дедушке, под вечер, позвонил незнакомец и представился работником милиции и сообщил, что его сына за совершение дорожно-транспортной аварии, в результате которой были травмированы люди, доставили в отдел милиции.

Изобретательные мошенники даже изменили голос под сына и убедительно просили старика перечислить 30 000 гривен на банковский счет за якобы закрытие уголовного дела в отношении его потомка.

После выполнения договоренностей пенсионер позвонил своим родным и узнал, что сын находится у себя дома и с ним все в порядке.

В этот же день аналогичное событие произошло и с 60-летней жительницей города Белая Церковь - она ​​перечислила аферистам 3000 гривен, которые собирала себе на лечение.

Следующее сообщение о мошеннических действиях поступило от 24-летней местной жительницы о том, что ее обманули на сумму более 5000 гривен.

Незнакомец по телефону сообщил девушке, что именно она стала победителем «акции». «Представитель агентства» сказал, что она выиграла автомобиль и для оформления необходимых документов необходимо предоставить в «агентство» свои паспортные данные и перечислить средства для его оформления.

Гражданка через банковский терминал перечислила деньги, после чего с неизвестным мужчиной связаться ей так и не удалось.

По данным фактам следственным отделом Белоцерковского горотделамилиции возбуждены уголовные производства по ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Досудебное расследование продолжается.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн