В магазине детских игрушек действовал подпольный пункт оптового обмена валют

14:12, 3 ноября 2014
В городе Белая Церковь работники Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины разоблачили подпольный пункт обмена валют, который располагался в элитном магазине детской игрушки.
В магазине детских игрушек действовал подпольный пункт оптового обмена валют

В городе Белая Церковь работники Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины разоблачили подпольный пункт обмена валют, который располагался в элитном магазине детской игрушки. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГСБЭП МВД Украины.

Ассортимент магазина поражает. Здесь можно выбрать не только игрушку на любой вкус, но и детскую одежду. Однако большинство посетителей магазина сюда приходили не за покупками для своих малышей: муж хозяйки в складском помещении заведения открыл подпольный пункт оптового обмена валюты.

- Подпольный пункт был оборудован видеонаблюдением и работал в конспиративном режиме - сообщил начальник Департамента ГСБЭП МВД Василий Писный. - Клиентами «валютного центра» были директора предприятий и бизнесмены, которые за один раз незаконно обменивали немалые суммы валют (сотни тысяч гривен, долларов, рублей). Для проведения сделок они заранее договаривались с хозяином и почти все были знакомы с ним лично.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины в отношении группы лиц, осуществляющих незаконную 'конвертацию' безналичных средств в наличность, обменивают гривны в иностранную валюту, безосновательно формируют налоговый кредит по НДС, легализуют средства, полученные преступным путем, работниками нашего подразделения проведено санкционированный обыск в указанном магазине.

В ходе проведения следственных действий обнаружено и изъято 110 тыс. долларов США, 27 тыс. эвро, 119 тыс. рублей, 330 тыс. гривен, 50 кг вещества похожего на серебро высшей пробы, компьютерная техника, черновые записи и документация, которые использовались в противоправной деятельности. Общая сумма изъятых валютных ценностей по курсу НБУ составляет более 3,6 миллиона гривен.

Расследование продолжается, устанавливаются подробности преступной деятельности правонарушителя и нанесенный государству ущерб, - резюмировал Василий Писный.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн