Чтобы освободить сына от "ареста" женщина заплатила 10 000 гривен

13:36, 5 ноября 2014
Женщина поверила в историю злоумышленников о том, что ее сына задержали за перевозку наркотиков, и вместо того, чтобы проверить информацию, как можно быстрее помчалась к ближайшему банковскому терминалу и перечислила на указанный счет 10 тысяч гривен
Чтобы освободить сына от "ареста" женщина заплатила 10 000 гривен

Женщина поверила в историю злоумышленников о том, что ее сына задержали за перевозку наркотиков, и вместо того, чтобы проверить информацию, как можно быстрее помчалась к ближайшему банковскому терминалу и перечислила на указанный счет 10 тысяч гривен. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

Около 9 часов утра к 58-летней жительнице Староконстантинова позвонил неизвестный мужчина со скрытого номера телефона, представился работником милиции и сообщил, что во время осмотра автомобиля ее сына был обнаружен бумажный сверток с наркотической смесью.

Далее незнакомец предложил уладить эту проблему за вознаграждение в 10 тысяч гривен. Растерянная мать согласилась со всеми условиями и сказала, что указанная сумма у нее есть, а это было именно то, что хотели услышать мошенники.

Все время, пока женщина направлялась к ближайшему банковскому терминалу, незнакомец ей периодически звонил, настаивал на том, что о данной сделке никто не должен знать и что средства нужно перечислить как можно быстрее.

Через некоторое время после того, как женщина выполнила все указания, к ней позвонил сын, чтобы просто поинтересоваться, как у нее дела. Обеспокоенная мать сразу спросила, отпустили ли его, и только тогда, когда сын сообщил, что ничего подобного с ним не случалось, женщина поняла, что ее просто обманули.

Потерпевшая обратилась с заявлением в Старокостантиновского райотдела милиции. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины и сейчас собирают всю необходимую для расследования информацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн