В Мариуполе перекрыли канал сбыта фальшивых денег

14:00, 5 ноября 2014
Канал сбыта фальшивых купюр перекрыт милиционерами Мариуполя
В Мариуполе перекрыли канал сбыта фальшивых денег

Канал сбыта фальшивых купюр перекрыли мариупольские милиционеры.

На этот раз были изъяты денежные купюры номиналом 100 и 200 гривен, клише в виде резиновой пластины, флэш-носитель и две кисточки. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В середине октября сотрудники Ильичевского райотдела изобличили в такого рода «деятельности» местного жителя.

Как рассказал оперуполномоченный сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Ильичевского РО Мариупольского ГУ Василий Казарин, при проведении осмотра домовладения по месту жительства фигуранта были изъяты денежные купюры номиналом 100 и 200 гривен, клише в виде резиновой пластины, флеш-носитель и две кисточки. Все предметы были сложены в черный полиэтиленовый пакет, который злоумышленник передал правоохранителям добровольно. Такое сотрудничество с представителями органов внутренних дел задержанный пояснил своей готовностью к встрече с гостями в погонах. Его подельник в настоящее время уже находится под следствием и дожидается вердикта служителей Фемиды в следственном изоляторе.

29-летний горожанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности по линии имущественных правонарушений. После освобождения из мест лишения свободы мужчина нашел официальный вид заработка, и казалось, стал на путь исправления. Однако он не смог отказаться от заманчивого, но незаконного предложения старого товарища.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины – «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленной, полученной или поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот…». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн