На заседании Киевсовета рассмотрят вопрос о запрете продажи алкоголя после 22:00

16:00, 5 ноября 2014
Запрет на продажу пива и других алкогольных напитков предлагают ввести с 22:00 до 10:00 во всех магазинах.
На заседании Киевсовета рассмотрят вопрос о запрете продажи алкоголя после 22:00

Запрет на продажу пива и других алкогольных напитков предлагают ввести с 22:00 до 10:00 во всех магазинах.

Киевский городской совет намерен ограничить продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в столице с 22:00 вечера до 10:00 утра каждый день, учитывая выходные дни и праздники. Об этом говорится в проекте решения повестки дня Киевсовета.

Запрет на продажу алкоголя в ночное и утреннее время намерены ввести как в больших магазинах, так и МАФах. Покупать пиво или другой алкогольный напиток предлагают в ресторанах или кафе.

Основанием для такого решения столичных властей, стало то, что подростки могут легко купить алкоголь в розничных торговых сетях. Более того, по информации Всемирной организации здравоохранения более 40% украинцев в возрасте от 14 до 18 лет употребляют алкогольные напитки.

В частности, заседание Киевсовета, на котором могут ограничить продажу алкоголя в столице, должно состоятся 13 ноября.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта Виталий Даниленко прогнозирует, что депутаты поддержат такую инициативу.

"Единственное, это будет проблема, с мелкими и крупными торговцами. На нас попытаются надавить определенные кланы, которые имеют сети магазинов, киосков. Но мы будем бороться", - сказал Даниленко.

По его словам, такой шаг властей позволит сразу же уменьшить употребления алкоголя в столице на 20%.

Инициаторы запрета продажи алкоголя в ночное время намерены жестко контролировать его выполнение.

"Будем делать видеосъемку и передавать материалы в Министерство внутренних дел и Главное управление милиции Киева", - добавил Даниленко.

Как сообщалось ранее, запретить продажу алкоголя после 22-23 часов в Киеве предлагали еще в 2010 году. Тогда предполагалось, что в столичных магазинах и кафе, которые находятся в жилых домах, после 22-х часов нельзя будет купить водку, коньяк, вино и пиво. А после 23-х часов - в супермаркетах и кафе, которые расположены отдельно. 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн