Чтобы избежать обыска автомобиля, водитель сбил гаишника и протащил его на капоте 15 метров

13:24, 6 ноября 2014
Сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков г. Днепропетровска проводили обыск в автомобиле подозреваемого.
Чтобы избежать обыска автомобиля, водитель сбил гаишника и протащил его на капоте 15 метров

Сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков г. Днепропетровска проводили обыск в автомобиле подозреваемого. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"Злоумышленник всячески сопротивлялся проведению обыска. Когда работники ГАИ представились и предъявили служебные документы, они предложили водителю выйти из автомобиля и предъявить свои документы, на что тот отказался и нажал на газ. Автомобиль начал быстро ехать, при этом задел крылом одного из работников милиции. От удара по ногам гаишник упал капот. Водитель автомобиля проехал таким образом около 10-15 метров, резко затормозил и сбросил милиционера на землю. После этого водитель продолжил движение и скрылся с места происшествия. Сотрудники милиции начали его преследование и уже через полчаса остановили злоумышленника", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели в автомобиле обыск и обнаружили под сиденьем гранату Ф-1. Водителем оказался неработающий ранее судимый мужчина 1981 года рождения. Он нанес работнику Госавтоинспекции телесные повреждения в виде забоя головы и ноги.

Теперь, кроме уже начатого уголовного производства по ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), злоумышленнику придется отвечать по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн