За покушение на жизнь соседа 69-летний пенсионер проведет 7 лет в тюрьме

09:48, 10 ноября 2014
Из-за деревьев, растущих на границе двух дворов, пенсионер едва не лишил жизни 39-летнего соседа. За покушение на жизнь человека его приговорили к семи годам лишения свободы.
За покушение на жизнь соседа 69-летний пенсионер проведет 7 лет в тюрьме

Из-за деревьев, растущих на границе двух дворов, пенсионер едва не лишил жизни 39-летнего соседа. За покушение на жизнь человека его приговорили к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

 

События этой криминальной истории разворачивались в ноябре прошлого года в селе Старый Тараж Кременецкого района. Между соседями давно был конфликт из-за деревьев, которые росли на границе двух земельных участков. Пенсионер доказывал, что это его собственность, и даже близко не подпускал никого к древесине.

Однажды 39-летний сосед решил обрезать ветви, раскинувшейся к нему во двор. Взял электропилу и стал к труду. За это и получил от пенсионера обухом топора по голове.

С открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей черепа, травмой головного мозга в тяжелом состоянии пострадавшего доставили в реанимационное отделение областной больницы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший выжил.

Недавно точку в соседских войнах поставила Фемида. Районный суд признал пенсионера виновным в покушении на убийство и приговорил к 7 годам лишения свободы. Апелляционный суд оставил приговора без изменений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн