В Хмельницком раскрыто убийство, замаскированное под несчастный случай. ВИДЕО

15:48, 19 ноября 2014
Работники Хмельницкого горотдела милиции установили, что причиной пожара в одной из многоэтажек областного центра было не легкомысленное обращение с огнем, а попытка скрыть жестокое убийство владельца квартиры.
В Хмельницком раскрыто убийство, замаскированное под несчастный случай. ВИДЕО

Работники Хмельницкого горотдела милиции установили, что причиной пожара в одной из многоэтажек областного центра было не легкомысленное обращение с огнем, а попытка скрыть жестокое убийство владельца квартиры. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

В ночь 1-го ноября в одной из квартир на пятом этаже девятиэтажки, что на улице Лесогринивецкой в городе Хмельницком, возник пожар. Спасателям пришлось эвакуировать 18 жильцов подъезда, из которых 8 детей. Во время ликвидации пожара было обнаружено тело 34-летнего жителя квартиры.

По данному факту работниками Хмельницкого городского отдела милиции было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибель людей».

— Сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что владелец квартиры погиб еще до возникновения пожара, его придушили, а все вокруг облили бензином и подожгли, — отметил начальник Хмельницкого ГО УМВД Украины в Хмельницкой области Василий Птащук. — Сейчас подозреваемый задержан, он признался в содеянном.

23-летний молодой человек пояснил, что между ним и хозяином квартиры возник конфликт. Это вызвало у гостя неоправданную агрессию. Он придушил хозяина и оставил на полу. Прихватив с собой ключи от квартиры, парень пошел к себе домой, взял канистру бензина и вернулся с ней обратно. Перед тем, как все поджечь, он забрал из квартиры ценные вещи, которые милиция изъяла у него во время обыска.

Уголовное производство переквалифицировано по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн