Прокуратура расследует миллионные хищения при строительстве инспекторской автодороги. ВИДЕО

17:48, 19 ноября 2014
Прокуратура Киевской области по материалам проверки областной Госфининспекции и столичной государственной фискальной службы начала уголовные производства по факту завладения должностными лицами средствами одного из предприятий государственного сектора экономики на общую сумму 24 млн грн.
Прокуратура расследует миллионные хищения при строительстве инспекторской автодороги. ВИДЕО

Прокуратура Киевской области по материалам проверки областной Госфининспекции и столичной государственной фискальной службы начала уголовные производства по факту завладения должностными лицами средствами одного из предприятий государственного сектора экономики на общую сумму 24 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в 2011 году государственное предприятие заключило с другим обществом договор подряда о строительстве инспекторской автомобильной дороги по гребню ограждающей дамбы Днестровской ГАЭС.

Однако, работы, предусмотренные договором были выполнены лишь частично. Более того, должностные лица предприятия в феврале 2013 года приняли акты выполненных работ по завышенной стоимости, зная, о невыполненной работе. Таким образом, за якобы предоставленные услуги, подрядчик безосновательно получил 4,5 млн грн бюджетных средств," - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с апреля по июнь 2014 чиновники этого же предприятия незаконно перечислили в адрес фиктивного общества почти 19,5 млн грн государственных средств с целью дальнейшего завладения.

Досудебное расследование проводится по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн