При закупке номерных знаков для МВД обнаружены спекуляции на десятки миллионов гривен

14:24, 1 декабря 2014
Министерства внутренних дел установило спекуляции при закупке Казенным научно-производственным объединением "Форт" номерных знаков для министерства на 34,4 млн грн.
При закупке номерных знаков для МВД обнаружены спекуляции на десятки миллионов гривен

Министерства внутренних дел установило спекуляции при закупке Казенным научно-производственным объединением "Форт" номерных знаков для министерства на 34,4 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Он отметил, что поставка номерных знаков МВД "Форт" осуществляло через оффшорную компанией.

"Анализом цен на мировых рынках на аналогичные изделия (алюминиевые заготовки с нанесением светоотражающей пленки и соответствующих логотипов) установлено, что стоимость пары таких заготовок не превышала 3 евро, при том что КНПО "Форт" было приобретено по 7 евро. Как следствие, КНПО "Форт" излишне израсходовано средств на общую сумму 34,4 млн грн", - написал он.

Аваков сообщил, что подобные коррупционные схемы существовали в разных сферах - начиная от непоступления средств в бюджет, переплат заработной платы, излишнего списания горючего на неработающий автотранспорт.

"В ГУМВД в Киевской области предоставления гражданам административных услуг, связанных с регистрацией, перерегистрацией и снятием с учета транспортных средств, в течение 2012-2013 гг осуществлялось центрами предоставления услуг при УГАИ без оплаты их стоимости. В следствие чего, государственным бюджетом недополучено средств на общую сумму 13,6 млн грн", - отметил министр.

В этом же ГУМВД не подтверждено выдачу и списание бензина в количестве 364,3 тыс. л на сумму 3,3 млн грн.

Также, в ГУМВД в городе Киеве установлена недостача бронежилетов и специальных средств на общую сумму 2,7 млн грн.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн