Кировоградец через соцсеть призывал к вступлению в "ополчение Донбасса"

14:48, 1 декабря 2014
Прокуратурой Кировоградской области совместно с Управлением СБУ в области пресечена незаконная деятельность 24-летнего жителя города Кировограда, который в Интернете размещал призывы вступать в ряды «ополчения Донбасса», уничтожать украинскую государственность, финансировать действия так называемых «ополченцев».
Кировоградец через соцсеть призывал к вступлению в "ополчение Донбасса"

Прокуратурой Кировоградской области совместно с Управлением СБУ в области пресечена незаконная деятельность 24-летнего жителя города Кировограда, который в Интернете размещал призывы вступать в ряды «ополчения Донбасса», уничтожать украинскую государственность, финансировать действия так называемых «ополченцев». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины.

"Антигосударственные призывы кировоградец распространял через страницу в социальной сети по идеологическим мотивам - поддержки идеи создания так называемых «народных республик». В настоящее время, указанному лицу сообщено о подозрении в распространении материалов с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя и к захвату государственной власти", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование осуществляется сотрудниками УСБУ Украины в области под процессуальным руководством прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн