В Черновицкой области разоблачили подпольное производство автомасел известных торговых марок. ВИДЕО

14:12, 3 декабря 2014
Пятеро жителей Черновицкой и Винницкой областей организовали в Виннице подпольное производство, где изготовляли и хранили фальсифицированные автомобильные масла и смазки известных торговых марок.
В Черновицкой области разоблачили подпольное производство автомасел известных торговых марок. ВИДЕО

Пятеро жителей Черновицкой и Винницкой областей организовали в Виннице подпольное производство, где изготовляли и хранили фальсифицированные автомобильные масла и смазки известных торговых марок. Затем их реализовывали и распространяли через разветвленную торговую сеть на Украине, в том числе и в Черновицкой области. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черновицкой области.

Преступную группировку с межрегиональными связями создал 40-летний житель Черновцов, ранее не судимый частный предприниматель, привлек к этой незаконной деятельности еще трех сорокалетних буковинцев, среди которых одна женщина. Также одним из главных действующих лиц группы был винницкий предприниматель, который непосредственно осуществлял и отвечал за изготовление контрафактной продукции.

Другие члены группы также занимались бизнесом. А точнее реализовывали смазочные материалы и запчасти к автомобилям, являясь при этом официальными оптовыми подразделениями дистрибьюторов оригинальных торговых марок. То есть фальсифицированные товары продавали, используя официальные документы и деловую репутацию представителей оригинальной продукции, - рассказал начальник УМВД Украины в Черновицкой области Валерий Зинченко.

В официальных торговых точках по продаже горюче-смазочных материалов, в которых осуществляли свою предпринимательскую деятельность злоумышленники, были задокументированы факты реализации продукции известных производителей, которую в дальнейшем направлили на экспертное исследование официальным представителям знаков товаров и услуг данных фирм. Проведенным экспертным исследованием было подтверждено, что закупленная продукция является фальсифицированной, то есть не соответствует требованиям и стандартам качества соответствующих торговых марок и не выработана официальным заводом-производителем. Как рассказал начальник УБОП УМВД Николай Немцов, по данным фактам от официальных представителей товарных знаков поступили заявления о нарушении авторских прав в сфере интеллектуальной собственности товарных знаков и начато уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ст. 229 ч.3 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудниками УБОП УМВД Украины в Черновицкой области по месту жительства членов преступной группировки, в местах хранения контрафактной продукции и торговых точках было проведено 17 санкционированных обысков, в ходе которых изъяты накладные, бухгалтерские документы, денежные средства, около 1000 пластиковых канистр с автомобильными маслами с этикетками соответствующих торговых марок, объемом от 1 до 5 литров.

Также проведен обыск по адресу расположения производственных мощностей в городе Виннице. Во время обыска обнаружено около 10000 пластиковых канистр объемом от 1 до 5 литров, с этикетками торговых марок, пустые канистры без этикеток и картонные упаковки, бухгалтерские документы, печати, оргтехника.

Все изъятые товары и документы будут направлены на экспертизу. Досудебное расследование продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн