Начато расследование в отношении служащих телерадиокомпании за неуплату налогов

11:48, 22 декабря 2014
Прокуратура Шевченковского района города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах со стороны должностных лиц предприятия в сфере информационной деятельности.
Начато расследование в отношении служащих телерадиокомпании за неуплату налогов

Прокуратура Шевченковского района города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах со стороны должностных лиц предприятия в сфере информационной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры КИева.

"Установлено, что на протяжении 2013 во время операций в сфере телевизионного вещания и предоставления услуг по размещению рекламы в средствах массовой информации должностные лица предприятия безосновательно занизили финансовые обязательства перед государством на общую сумму более 23,7 млн гривен.

Так, формируя налоговую отчетность, служащие предприятия почти на 22,4 млн грн уменьшили размер налога на прибыль иностранных юридических лиц, налога на прибыль на сумму 1 млн грн и налога на добавленную стоимость на сумму 405 тыс. грн", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты обязательных платежей).

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственное управление финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве. Его ход находится на контроле прокуратуры города Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн