В столице с начала года за вождение автомобиля в нетрезвом виде более 13000 водителей лишены прав

17:12, 22 декабря 2014
Одним из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, некоторые водители не обращают на это внимание и садятся за руль в нетрезвом состоянии, подвергая не только себя, но и других участников дорожного движения опасности
В столице с начала года за вождение автомобиля в нетрезвом виде более 13000 водителей лишены прав

Одним из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, некоторые водители не обращают на это внимание и садятся за руль в нетрезвом состоянии, подвергая не только себя, но и других участников дорожного движения опасности.

За 11 месяцев 2014 инспекторы столичной ГАИ зафиксировали 608 аварий с участием водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В частности, в 82 авариях 8 человек погибли и 101 человек получил травмы.

Проблема пьянства за рулем, по-прежнему не теряет своей актуальности на дорогах Киева. Ежедневно инспекторы столичной ГАИ выявляют около 40 пьяных водителей. В качестве примера, только за выходные дни, сотрудники ГАИ обнаружили 70 нетрезвых водителей, а с начала года за этот вид правонарушения отстранены от управления автомобилем более 13 000 водителей.

Помните! За управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф от 3400-5950 грн. или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до двух лет, или административный арест от 7 до 10 дней. Однако самое тяжёлое наказание за пренебрежение этого правила, лишение здоровья и жизни.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн