В Харьковской области двое милиционеров подозреваются в пытках и превышении служебных полномочий

13:36, 26 января 2015
Двое сотрудников милиции подозреваются в незаконном задержании одного из местных жителей Змиевского района и пытались выбить из него признание в совершении кражи. Для того, чтобы «виновный» признал свою вину к нему применяли пытки, запугивали.
В Харьковской области двое милиционеров подозреваются в пытках и превышении служебных полномочий

Двое сотрудников милиции подозреваются в незаконном задержании одного из местных жителей Змиевского района и пытались выбить из него признание в совершении кражи. Для того, чтобы «виновный» признал свою вину к нему применяли пытки, запугивали. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Прокуратура Харьковской области проводит досудебное расследование в отношении двух участковых инспекторов милиции Змиевского района по фактам превышения служебных полномочий (ч.2 ст. 365 УК Украины) и пытки (ч. 2 ст. 127 УК Украины).

Как сообщил начальник управления прокуратуры области, лейтенанту и капитану объявленную о подозрении в совершении указанных преступлений и 19 января избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Данный инцидент произошел в июне прошлого года, однако досудебное расследование начало проводится только сейчас. На данный момент двум участковым инспекторам милиции Змеевского района Харьковской области вменяют превышение служебных полномочий, согласно части второй статьи 365, а также применение пыток — часть вторая статьи 127 Уголовного кодекса Украины.

Спустя 8 месяцев прокуратура Харьковской области сообщает о том, что досудебное расследование по данному вопросу продолжается. На данный момент решается вопрос о отстранении подозреваемых от занимаемых должностей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн