В Мариуполе будут судить милиционера за подделку документов

14:12, 3 февраля 2015
В ходе досудебного расследования установлено, что следователь одного из райотделов Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области во время проведения досудебного расследования по факту совершения грабежа внес неправдивую информацию в отношении подозреваемого, подделав материалы уголовного производства.
В Мариуполе будут судить милиционера за подделку документов

В ходе досудебного расследования установлено, что следователь одного из райотделов Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области во время проведения досудебного расследования по факту совершения грабежа внес неправдивую информацию в отношении подозреваемого, подделав материалы уголовного производства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Мариуполя.

Следствием этого стала неверная квалификация действий подозреваемого и в дальнейшем назначении судом более мягкого наказания.

По данному факту следственным отделом прокуратуры Донецкой области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Милиционеру сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения, обвинительный акт направлен в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн