За потерю портфеля с секретной документацией будут судить старшего прокурора

15:12, 4 февраля 2015
Прокуратура Запорожской области направила в Мелитопольский горрайонный суд обвинительный акт по ч.1 ст.367 (служебная халатность) и ч.1 ст.329 УК Украины (потеря документов, содержащих государственную тайну) в отношении бывшего старшего прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры.
За потерю портфеля с секретной документацией будут судить старшего прокурора

Прокуратура Запорожской области направила в Мелитопольский горрайонный суд обвинительный акт по ч.1 ст.367 (служебная халатность) и ч.1 ст.329 УК Украины (потеря документов, содержащих государственную тайну) в отношении бывшего старшего прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Досудебным расследованием установлено, что 12 ноября прошлого года подозреваемый оставил в автомобиле портфель с постановлениями апелляционного суда Запорожской области, которые имели гриф секретности «секретно», а также материалы уголовного производства, связанного с расследованием фактов незаконного оборота наркотиков. Это привело к их похищению неустановленным лицом. Уже на следующий день прокуратура области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыла уголовное производство по ч.1 ст.367, ч.1 ст.329 УК Украины", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе старшему прокурору было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. За нарушение Присяги работник прокуратуры был уволен с занимаемой должности, обвинительный акт в отношении бывшего прокурора передали в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн