Обстрел автостанции и проходных ДМЗ в Донецке квалифицировано как теракт

15:24, 11 февраля 2015
Обстрел боевиками автостанции и проходных ДМЗ в городе Донецке квалифицирован как террористический акт.
Обстрел автостанции и проходных ДМЗ в Донецке квалифицировано как теракт

Обстрел боевиками автостанции и проходных ДМЗ в городе Донецке квалифицирован как террористический акт. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

11 февраля, около 7:00 утра боевики террористической организации "ДНР" нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта на территории автостанции "Центр" в г.Донецке и проходным Донецкого металлургического завода.

"Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Снаряды от оружия уничтожения попали в автобусы, также повреждена крыша автостанции и супермаркет", - говорится в сообщении.

Тяк отметили в пресс-службе, точное количество погибших и раненых устанавливается. По имеющейся в настоящее время информации - 6 погибших, 8 раненых. Данные о раненых также уточняются.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Донецкой области. Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн