Открыто уголовное производство по факту похищения и продажи РФ частей зенитно-ракетных комплексов

15:24, 13 февраля 2015
Главной военной прокуратурой открыто уголовное производство по факту похищения и продажи РФ частей зенитно-ракетных комплексов.
Открыто уголовное производство по факту похищения и продажи РФ частей зенитно-ракетных комплексов

Главной военной прокуратурой открыто уголовное производство по факту похищения и продажи РФ частей зенитно-ракетных комплексов. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Главной военной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) по факту похищения и продажи предприятию Российской Федерации составных частей зенитно-ракетных комплексов и систем радиолокационного распознавания.

Установлено, что указанные изделия военного назначения в связи с закрытием отдельных оборонных программ хранились на одном из судостроительных заводов Украины, с целью дальнейшего использования при изготовлении и модернизации военной техники.

В случае нарушения предусмотренного законодательством порядка отчуждения государственного имущества должностные лица указанного предприятия противоправно, использовав нахождение изделий в ведении предприятия, в июне 2013 года осуществили их незаконную реализацию через посредника российскому покупателю за 2,9 млн грн.

Досудебное расследование поручено органам внутренних дел по определенной законом подследственности. Процессуальное руководство осуществляется военной прокуратурой.

Справка: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн