В Киеве задержан парень, готовивший амфетамин по рецепту из Интернета. ВИДЕО

11:48, 24 февраля 2015
Сразу после продажи очередной партии психотропа работники милиции Шевченковского и Главного управлений задержали 27-летнего мужчину возле его дома. Он не только занимался сбытом наркотиков, но также их изготавливал. Во время задержания наркоделец пытался скрыться от оперативников.
В Киеве задержан парень, готовивший амфетамин по рецепту из Интернета. ВИДЕО

Сразу после продажи очередной партии психотропа работники милиции Шевченковского и Главного управлений задержали 27-летнего мужчину возле его дома. Он не только занимался сбытом наркотиков, но также их изготавливал. Во время задержания наркоделец пытался скрыться от оперативников. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Задержанный уже длительное время сам «сидит» на психотропах. Однажды решил не только сэкономить денег, но и подзаработать. Чтобы придать себе веса и важности, молодой человек даже заказал через Интернет «липовую корочку». По словам задержанного, профильного образования у него нет, рецепт «смерти» нашел в Интернете и начал бизнес. Клиентов подыскивал возле развлекательных заведений, ночных клубов или через знакомых. Первый раз товар на пробу всегда предлагал бесплатно. В дальнейшем, когда с покупателем уже складывались бизнес-отношения, заранее договаривался о количестве порошка и назначал встречу", - говорится в сообщении.

Работники милиции длительное время следили за деятельностью киевлянина. Провели десятки следственных и оперативных мероприятий. Собрав достаточно доказательств его преступной деятельности и получив соответствующие разрешения на проведение ряда обысков, правоохранители провели операцию по его задержанию.

"Последний раз наркобизнесмен назначил встречу возле своего дома. Получив деньги за очередную партию амфетамина, парень направился к своему автомобилю. В это время к нему и подошли оперативники. Услышав слова "работники милиции", подозреваемый бросился бежать и громко звать на помощь прохожих. Некоторые из них откликнулись и честно пытались помочь последнему бежать. После того, как гражданам объяснили, что молодого человека задерживают за продажу и изготовление наркотиков, прохожие извинились за свою "отзывчивость", - отмечают правоохранители.

И из автомобиля, и из квартиры, и из гаража задержанного правоохранители изъяли наркотики, психотропы и компоненты для их изготовления. Все необходимые составляющие «алхимик» заказывал через Интернет.

Из его транспортного средства работники милиции изъяли амфетамин, марихуану и электронные весы, а также множество полиэтиленовых пакетиков.

По месту проживания задержанного оперативники обнаружили не только амфетамин, уже расфасованный по пакетам и готовый к продаже, а также оружие без соответствующего разрешения, резиновые патроны, патроны к автомату Калашникова и к пистолету Макарова.

По предварительным данным следствия незаконным производством психотропов молодой человек занимался почти полгода.

Следственным отделом Главного управления столичной милиции начато уголовное производство по части 2 статьи 307 УК Украины. За производство и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас 27-летний накробизнесмен находится под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн