Во Львовской области задержан мужчина, заказавший убийство двух людей

14:24, 24 февраля 2015
В июне прошлого года к сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области поступила информация о том, что 31-летний мужчина ищет «киллера» для убийства своего компаньона по бизнесу.
Во Львовской области задержан мужчина, заказавший убийство двух людей

В июне прошлого года к сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области поступила информация о том, что 31-летний мужчина ищет «киллера» для убийства своего компаньона по бизнесу. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

"Поиск исполнителя инициатор преступления совершал во всемирной сети Интернет, а жизнь жертвы он оценил в 6 тысяч долларов США. Убедившись в серьезности намерений злоумышленника, работники УБОП разработали оперативную комбинацию, в результате которой вышли на связь с заказчиком. Во время встречи с «наемником» мужчина сообщил всю информацию о жертве - образ жизни, место проживания и предоставил фотографию и аванс - 3,5 тысяч долларов США. Остальную сумму он пообещал передать после предоставления доказательств убийства. Во время следующей встречи, которая состоялась в октябре, заказчику были предоставлены доказательства выполненного заказ - золотую цепочку жертвы. Этого было достаточно и он передал вторую часть средств - 2,5 тысяч долларов США. Дальнейшее развитие событий стало неожиданностью даже для сотрудников УБОПа. Заказчик, убедившись в «порядочности» исполнителя, сразу же предложил второе дело - убить врага своего товарища за 20 тыс. долларов США. Такой куш исполнитель должен был получить за убийство сына мэра одного из городов Львовской области", - говорится в сообщении.

После того, как уголовные правонарушения были задокументированы, правонарушитель был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

20 февраля правоохранители объявили о подозрении 31-летнему злоумышленнику и направили материалы уголовного дела на рассмотрение в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн