Милиция разыскивает водителя, сбившего в Лисичанске пехода и скрывшегося с места происшествия

13:12, 2 марта 2015
В Лисичанске водитель, неустановленного автомобиля сбил пешехода и скрылся с места происшествия
Милиция разыскивает водителя, сбившего в Лисичанске пехода и скрывшегося с места происшествия

В Лисичанске водитель, неустановленного автомобиля сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

01.03.2015 года в период времени с 02:00 до 2:30 в г. Лисичанск на проспекте Ленина, водитель неустановленного автомобиля, двигаясь в сторону улицы Постышева, в районе дома №161 совершил наезд на мужчину 1983 года рождения, после чего скрылся в неизвестном направлении. Пострадавший доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы и переломами ног.

Сотрудниками Лисичанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области ведется расследование. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и квалифицирован по статье 286 части 2 УК Украины.

Водителю, который скрылся с места происшествия, грозит не только уголовное или административное наказание за совершение ДТП (в случае установления их вины),
также они будут привлечены к ответственности за оставление места ДТП согласно ст. 122-4 КУоАП, а это как правило, или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, или административный арест на срок от 10 до 15 суток, при этом, степень вины водителя в ДТП юридического значения не имеет.

Также неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при наличии возможности оказать такую ​​помощь или несообщение в таком состоянии лица надлежащим учреждениям или лицам, если это привело к тяжким телесным повреждениям, в соответствии со ст. 136 ч.1 Уголовного кодекса Украины, наказывается арестом на срок до шести месяцев.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн