В Киевской области будут судить чиновников Госземагентства за служебную халатность

10:48, 3 марта 2015
Прокуратурой Киевской области закончено досудебное расследование по двум уголовным производствах и направлено в суд 2 обвинительных акта в отношении должностных лиц одного из районных отделов Госземагентства Киевской области
В Киевской области будут судить чиновников Госземагентства за служебную халатность

Прокуратурой Киевской области закончено досудебное расследование по двум уголовным производствах и направлено в суд 2 обвинительных акта в отношении должностных лиц одного из районных отделов Госземагентства Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные должностные лица проявили служебную халатность и утвердили документацию об отсутствии каких-либо ограничений на использование земельных участков, находящихся в постоянном пользовании государственного агролесничества и отнесены к землям лесного фонда. В дальнейшем на основании заверенных документов почти 1 га леса стоимостью 312 тыс. грн незаконно было передано в собственность граждан", - говорится в сообщении.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам и государственным интересам, причинив тяжелые последствия.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В ходе досудебного расследования незаконно предоставленные земли лесных угодий возвращены государственному лесхозу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн