В Луганской области задержана "агитаторша" против мобилизации в ВСУ

09:24, 12 марта 2015
В Луганской области Служба безопасности Украины пресекла незаконную деятельность жительницы Северодонецка, которая активно подстрекала в городе псевдопротестные акции против мобилизации.
В Луганской области задержана "агитаторша" против мобилизации в ВСУ

В Луганской области Служба безопасности Украины пресекла незаконную деятельность жительницы Северодонецка, которая активно подстрекала в городе псевдопротестные акции против мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что 28-летняя "агитаторша" распространяла в социальных Интернет-сообществах призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, разжиганию межнациональной вражды. В феврале с.г., с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе и срыва мобилизационной кампании, она организовывала в Луганской области фейковые митинги против призыва в ряды ВС Украины", - говорится в сообщении.

Следственным подразделением СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, которая за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Продолжаются следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн