В Киеве мужчина требовал закрыть его подруге кредит, угрожая гранатой

11:38, 21 марта 2015
В одном из столичных отделений общества быстрого предоставления кредитов задержан мужчина с гранатой
В Киеве мужчина требовал закрыть его подруге кредит, угрожая гранатой

Сотрудники Оболонского райуправления милиции Киева задержали мужчину с гранатой в одном из столичных пунктов выдачи кредитов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщили в милиции, мужчина требовал списать долг своей знакомой, угрожая предметом, похожим на гранату. Работники кредитного учреждения успели нажать "тревожную кнопку", и через 5 минут правоохранители и наряд вневедомственной охраны разоружили злоумышленника. Задержанный был доставлен в районное управление милиции для установления обстоятельств совершенного уголовного преступления.

"В ходе досудебного расследования установлено, что накануне задержанный развлекался с товарищами на Майдане Независимости. Там познакомился с женщиной. Последняя пожаловалась, что есть проблема - взяла 3000 гривен в одном из киевских отделений быстрого предоставления кредитов, а долг вернуть не может. Пообещав новой знакомой решить ее проблему, мужчина направился к указанному пункту. В помещении он достал из кармана гранату и поставил ультиматум: если женщине не спишут долг, он подорвет гранату", - говорится в сообщении правоохранителей.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн