В Луганской области офицера Нацгвардии подозревают в государственной измене

09:00, 25 марта 2015
Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении офицера одной из воинских частей Луганской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).
В Луганской области офицера Нацгвардии подозревают в государственной измене

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении офицера одной из воинских частей Луганской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Установлено, что указанное лицо, выполняя задание представителей Российской Федерации, пыталось передать последним сведения о количестве и расположении подразделений ВСУ в зоне проведения АТО. По данному факту лицу сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о передаче производства для расследования в военную прокуратуру.

Справка: санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн