В Черниговской области судят заказчика убийства заместителя командира батальона «Чернигов»

12:48, 1 апреля 2015
Прокуратура Черниговской области поддерживает государственное обвинение в уголовном производстве в отношении мужчины, обвиняемого в том, что в сентябре прошлого года он заказал умышленное убийство заместителя командира спецбатальона «Чернигов» и готовил исполнителя к совершению этого преступления
В Черниговской области судят заказчика убийства заместителя командира батальона «Чернигов»

Прокуратура Черниговской области поддерживает государственное обвинение в уголовном производстве в отношении мужчины, обвиняемого в том, что в сентябре прошлого года он заказал умышленное убийство заместителя командира спецбатальона «Чернигов» и готовил исполнителя к совершению этого преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

30 марта этого года в Деснянском районном суде г. Чернигова начато рассмотрение этого уголовного производства по существу.

"Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый решил организовать это убийство на почве личных неприязненных отношений. Воплощая свой замысел, он договорился о его совершении с потенциальным исполнителем, указав способ, место и время убийства. Кроме этого, чтобы избежать резонанса, предложил замаскировать убийство под ограбления. В дальнейшем он передал указанному исполнителю задаток в сумме 2000 гривен, фотографию и адрес потенциальной жертвы, а также пистолет с патронами", - говорится в сообщении.

Однако, чтобы не допустить преступления, гражданин, которому это лицо предлагало убить человека, обратился в правоохранительные органы. Заказчик преступления был задержан работниками милиции при передаче оружия.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 (организация приготовления умышленного убийства по заказу) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, ношение, хранение, передача огнестрельного оружия и боевых припасов), заказчику убийства грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 10 апреля этого года.

Справка: батальон патрульно-постовой службы милиции специального назначения «Чернигов» создан в начале мая прошлого года из добровольцев, в том числе из активистов Майдана. Подразделение выполняет задачи, поставленные руководством АТО и МВД, в горячих точках противостояния на востоке Украины. В настоящее время - поддерживает общественный порядок в Станице Луганской.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн