Начато уголовное производство по факту неуплаты руководством аэропорта «Борисполь» в госбюджет более 7 млн. грн

15:15, 5 апреля 2015
Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по факту присвоения руководством государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» путем неуплаты в бюджет более 7 млн. грн прибыли аэропорта.
Начато уголовное производство по факту неуплаты руководством аэропорта «Борисполь» в госбюджет более 7 млн. грн

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по факту присвоения руководством государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» путем неуплаты в бюджет более 7 млн. ​​грн прибыли аэропорта.

В частности, финансовым планом на 2014 год ГП «МА« Борисполь», утвержденным распоряжением КМУ, определено отчисления части прибыли в государственный бюджет Украины в размере 30%.

Руководство аэропорта «Борисполь» вопреки требованиям действующего законодательства и финансового плана предприятия, в отчете о его выполнении учли убытки, в то время как фактически получали прибыль по итогам девяти месяцев 2014 года.

Как следствие, в государственный бюджет не уплачено свыше 7 млн. ​​грн части прибыли.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 УК Украины, то есть присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн