В Луганской области рядом с химзаводом обнаружено хранилище с оружием и взрывчаткой

13:00, 8 апреля 2015
Во время проведения мероприятий по противодействию диверсионно-подрывным группам сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили хранилище боеприпасов и оружия, которое устроили боевики
В Луганской области рядом с химзаводом обнаружено хранилище с оружием и взрывчаткой

Во время проведения мероприятий по противодействию диверсионно-подрывным группам сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили хранилище боеприпасов и оружия, которое устроили боевики. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Злоумышленники спрятали средства поражения в окрестностях украинского города Рубежное, неподалеку от одного из химических заводов. В полуразрушенной постройке рядом с трассой на Северодонецк оперативники обнаружили два гранатомета РПГ-26, боевые гранаты РГД-5, Ф-1 и тротиловые шашки.

"Оставленный террористами боекомплект предназначался для совершения диверсий на территории мирных населенных пунктов. В частности, правоохранители рассматривают версию, что боеприпасы предназначались для совершения взрыва на химическом заводе. Средства поражения изъято правоохранителями", - отметили правоохранители.

Начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Продолжается досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн