Контрабандист пытался переправить в Польшу на мотодельтаплане 8 тыс. пачек сигарет

11:24, 15 апреля 2015
Прокуратурой Львовской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении 30-летнего жителя Одесской области, который, используя мотодельтаплан, переместил с территории Украины в Республику Польша пакеты с сигаретами.
Контрабандист пытался переправить в Польшу на мотодельтаплане 8 тыс. пачек сигарет

Прокуратурой Львовской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении 30-летнего жителя Одесской области, который, используя мотодельтаплан, переместил с территории Украины в Республику Польша пакеты с сигаретами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В марте текущего года, при попытке повторной поставки через границу контрабандной партии 8 тыс. пачек сигарет злоумышленник был задержан.

"Действия этого гражданина квалифицированы по ст. 334 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией воздушного судна", - говорится в сообщении прокуратуры.

В то же время, в таможенные органы направлено материалы уголовного производства в отношении контрабанды сигарет для привлечения обвиняемого к административной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн