Из-за многочисленных жалоб в киевском роддоме будут искать проявления коррупции

15:00, 21 апреля 2015
В Киевском городском роддоме №3 начала работать комиссия Департамента здравоохранения.
Из-за многочисленных жалоб в киевском роддоме будут искать проявления коррупции

В Киевском городском роддоме №3 начала работать комиссия Департамента здравоохранения. Об этом сообщила исполняющий обязанности директора Департамента Алла Арешкович.

«На принятие решения относительно основательного анализа финансово-хозяйственной деятельности этого родильного заведения повлияли, в том числе, жалобы пациентов и негативные сообщения в СМИ, обращение депутатов Верховной Рады и Киевсовета. Наша задача - тщательно изучить ситуацию, дать оценку действиям руководства и врачей и принять управленческие решения в случае, если факты злоупотреблений и непрофессионализма будут иметь место », - отметила она.

Также в профильном Департаменте сообщили, что в состав комиссии вошли специалисты по финансовому аудиту, экспертизы качества, акушерства и гинекологии, депутаты, члены постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Киевского городского совета.

По мнению заместителя председателя КГГА Михаила Радуцкого, коррупция - это страшная болезнь общества, а коррупция в медицине - это наиболее циничное ее проявление. Вымогать деньги у пациента, который доверил врачу собственную жизнь и здоровье, может только абсолютно беспринципный человек.

Напомним, Мэр Киева Виталий Кличко начал публично раскрывать коррупционные схемы на миллиарды гривен. Киевский городской председатель уже провел антикоррупционный рейд медицинских учреждений столицы, раскрыв коррупционные составляющие в деятельности руководства некоторых учреждений здравоохранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн