Киевсовет поддержал решение о создании в Киеве центров защиты прав потребителей ЖКУ

10:48, 15 мая 2015
По инициативе Киевского городского головы Виталия Кличко, в столице создан концерн «Центр коммунального сервиса», который предусматривает формирование в столице системы центров защиты прав потребителей коммунальных услуг. Концерн также позволит ликвидировать долги, которые образовались в Киеве за предыдущие годы. За это решение проголосовало большинство депутатов Киевсовета во время сессии 14 апреля
Киевсовет поддержал решение о создании в Киеве центров защиты прав потребителей ЖКУ

По инициативе Киевского городского головы Виталия Кличко, в столице создан концерн «Центр коммунального сервиса», который предусматривает формирование в столице системы центров защиты прав потребителей коммунальных услуг. Концерн также позволит ликвидировать долги, которые образовались в Киеве за предыдущие годы. За это решение проголосовало большинство депутатов Киевсовета во время сессии 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Представляя проект решения, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что создание концерна является очередным шагом на пути к оптимизации работы системы управления жилищно-коммунальным хозяйством и позволит, прежде всего, не повышать тариф на содержание домов и придомовых территорий.

«Концерн будет заниматься погашением долгов и объединять в себе ряд сервисных центров для населения. Мы ликвидируем старые предприятия, которые много лет накапливали долги, не заботясь о развитии и улучшении услуг для населения. Ведь в каждом районе созданы более эффективные с точки зрения менеджмента отдельные управляющие компании. Именно они на уровне района будут обеспечивать юридическое, организационное, финансовое сопровождение деятельности районной системы ЖКХ, руководить работой ряда ЖЭКов, которые превращаются в действенные ремонтно-эксплуатирующие участки. Ремонтные участки остаются на местах с необходимым для работы штатом мастеров, дворников, слесарей и т.д., но существенно сокращаются должности руководителей и расходы на их содержание », - отметил Петр Пантелеев.

В составе концерна предполагается создание сети клиентских точек, которые будут заниматься защитой прав и интересов киевлян, особенно в отношениях с монополистами. Центры будут работать по принципу единого окна и принимать заявки по всем жилищным и коммунальным услугам, предоставляемых населению Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн