В Днепропетровске доцент кафедры требовал 17,5 тыс. грн за успешную защиту диплома

16:24, 18 мая 2015
Прокуратурой Жовтневого района г. Днепропетровска совместно с УСБУ в области, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) разоблачен доцент кафедры одного из высших учебных заведений города.
В Днепропетровске доцент кафедры требовал 17,5 тыс. грн за успешную защиту диплома

Прокуратурой Жовтневого района г. Днепропетровска совместно с УСБУ в области, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) разоблачен доцент кафедры одного из высших учебных заведений города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Доцент кафедры, который является кандидатом технических наук, требовал от четырех студентов этого же учебного заведения 17500 грн неправомерной выгоды за положительную защиту ими своих дипломных работ. 15 мая 2015, во время получения 5500 грн от одного из студентов, он был уличен правоохранителями.

В тот же день ученому было сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн