Злоумышленники причинили ущерб столичному метрополитену на сумму более 350 тысяч гривен

11:36, 20 мая 2015
Сотрудники уголовного розыска Линейного управления в метрополитене задержали трех злоумышленников, которые похищали медные силовые кабели с путей столичной подземки. Последний раз они перерезали трансформаторные перемычки между станциями «Гидропарк» и «Днипро». Предварительная сумма ущерба, причиненного подозреваемыми, составляет свыше 350 тысяч гривен.
Злоумышленники причинили ущерб столичному метрополитену на сумму более 350 тысяч гривен

Сотрудники уголовного розыска Линейного управления в метрополитене задержали трех злоумышленников, которые похищали медные силовые кабели с путей столичной подземки. Последний раз они перерезали трансформаторные перемычки между станциями «Гидропарк» и «Днипро». Предварительная сумма ущерба, причиненного подозреваемыми, составляет  свыше 350 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Действовали мужчины преимущественно в ночное время: пробирались на наземную часть метрополитена - между станциями, "кусачками" кромсали медные кабели и скрывались с места. Последний раз они похитили трансформаторные перемычки между станциями «Гидропарк» и «Днепр». Если бы вовремя не обнаружили данную техническую неисправность, произошла бы авария и пассажиры могли серьезно травмироваться.

Злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска Линейного управления в метрополитене ГУМВД Украины в городе Киеве в момент совершения уголовного проступка.

Как выяснили правоохранители, с начала года мужчины совершили около 15 краж силовых кабелей. Все похищенное они позже сдавали в пункты приема металлолома.

Подозреваемые в возрасте от 29-ти до 35-ти лет, уроженцы Киева и Киевской области. Двое из них уже имели проблемы с законом. Один из злоумышленников находится под следствием за имущественное преступление, другой - под административным надзором после отбытия наказания за преступление, связанное с наркотиками.

Сумма ущерба составляет примерно 350 000 гривен.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн