Интернет-мошенник обманул своих "покупателей" на миллион гривен

10:48, 26 мая 2015
Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью милиции Киевской области разоблачили жителя смт.Гостомель, который используя Интернет-ресурсы, обманул не один десяток граждан из разных регионов страны. Преступный заработок его составляет более миллионагривен.
Интернет-мошенник обманул своих "покупателей" на миллион гривен

Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью милиции Киевской области разоблачили жителя смт.Гостомель, который используя Интернет-ресурсы, обманул не один десяток граждан из разных регионов страны. Преступный заработок его составляет более миллионагривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В Ирпенский горотдел милиции обратился представитель службы безопасности одного из обществ с ограниченной ответственностью и сообщил, что неизвестный пользователь Интернет-магазина, мошенническим путем завладел деньгами пользователей их сайта на сумму почти 30 тысяч гривен.

Правоохранители разоблачили злоумышленника. Им оказался 25-летний житель смт.Гостомель. Правоохранители установили 35 фактов преступной деятельности мужчины, в результате чего он обманул людей на общую сумму более миллиона гривен.

Мужчина, имея определенные знания и коммуникативные способности, в сети Интернет размещал объявления о продаже различной техники по низким ценам (мультиварки, планшеты, блендеры, обогреватели), что привлекало доверчивых покупателей. Граждане отправляли средства за товар на банковскую платежную карточку злоумышленника, которые он использовал для собственных нужд, в том числе для погашения кредитов.

 

Обманутые покупатели неоднократно обращались по электронной почте к «продавцу» с просьбой доставить указанный товар, но человек сообщения игнорировал и на обратную связь не выходил.

 

Во время санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого работники милиции обнаружили и изъяли компьютерное оборудование, ноутбук, восемь флешек, четыре мобильные телефоны, банковские карты, которые использовались для преступной деятельности, черновики, в которых указано схемы мошеннической деятельности.

Следственным отделом Ирпенского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Сейчас мужчине объявлено о подозрении. Милиционеры проводят мероприятия по установлению всех граждан, пострадавших от мошеннических действий злоумышленника. Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн